Guatemala- Lavado - Rabanales 1kg
$36.000 IVA Incluido
Guatemala – Lavado – Rabanales
Ubicación: Guatemala, Rabanales.
Altura: 1600 -1800 msnm.
Variedades: Caturra.
Proceso: Lavado.
Notas en taza: Durazno, canela y cuerpo medio bajo .
Guatemala – Lavado – Rabanales
Ubicación: Guatemala, Rabanales.
Altura: 1600 -1800 msnm.
Variedades: Caturra.
Proceso: Lavado.
Notas en taza: Durazno, canela y cuerpo medio bajo .
Guatemala – Caturra – Lavado
Origen
Esta región centroamericana ofrece a los cafetos un cielo nublado y lluvioso, más que algunas de las otras regiones, temperaturas relativamente estables y la luz solar limitada.
Proceso Lavado
Después de la recolección de cerezas maduras, estas pasan a ser despulpadas, donde se le retiran varias capas de la fruta – cáscara o pulpa y queda parte del mucílago – que posteriormente será removido con agua. Este es el proceso previo al secado que se hace al sol o con máquinas (en algunos casos se combinan).
Es un proceso consistente y permite percibir con más claridad las bondades del origen, resaltando sus características frutales, cuerpo ligero, dulzor y aroma. Es el más empleado en competencias y en las barras de especialidad.
Tipo de molienda | En granos, Cold Brew, Prensa Francesa, Chemex, V60, Americana, Italiana, Espresso, Café turco |
---|---|
Presentación | 250gr, 1kg |
Sobre nosotros