COMPRA CAFÉ Y MÁS
Costa Rica - Terrazú
$142.681 – $856.086 IVA Incluido
Costa Rica – Caturra y Catuai – Lavado
Ubicación: San Diego, Tarrazú, Costar Rica.
Altitud: 1500 msnm.
Variedad: Caturra y Catuaí.
Proceso: Lavado.
Calidad: SHG Preparación Europea
Puntaje SCA.: 84
Cosecha: Entre diciembre y marzo 2023.
Notas de cata: Taza completa con un carácter fuerte. acidez compleja que combina ntas dulces y cítricas. Notas achocolatadas y afrutadas.
Suelo: Arcilla roja.
Humedad: 11,6%
**Compra mínima de 10 kilos
Origen
Costa Rica es un país Centroamericano que cuenta con un clima estable y una diversidad amplia de productos agrícolas que apoyan su economía; el café destacó durante años como el producto que mantuvo el motor económico durante años. Actualmente los caficultores costarricenses se han interesado en desarrollar microbeneficios para tener más control sobre los granos que procesan, de modo que obtienen lotes controlados que se traducen en una mejor calidad para sus clientes.
Proceso Lavado
Después de la recolección de cerezas maduras, estas pasan a ser despulpadas, donde se le retiran varias capas de la fruta – cáscara o pulpa y queda parte del mucílago – que posteriormente será removido con agua. Este es el proceso previo al secado que se hace al sol o con máquinas (en algunos casos se combinan).
Es un proceso consistente y permite percibir con más claridad las bondades del origen, resaltando sus características frutales, cuerpo ligero, dulzor y aroma. Este es el empleado en competencias y en las barras de especialidad.
Experimenta con los diferentes orígenes del café lavado.
Peso | 25 kg |
---|---|
Dimensiones | 47 × 57 cm |
Peso | 10 kilos, 20 kilos, 30 kilos, 40 kilos, 50 kilos, 60 kilos |
Sobre nosotros