Orígenes

Estos granos se han seleccionado para ser lotes exclusivos de nuestra tostaduria, logrando de esa manera una línea de trabajo con mayor eficacia y calidad para con nuestros clientes, aliados y socios comerciales.

Colombia Antioquia 85,5 pts

Antioquia especificamente Giraldo es un pueblo ubicado a 127 km de Medellín y sus raíces son 100% cafeteras, actualmente Giraldo es la región mas reconocida de todo Antioquía en la producción de cafés diferenciados o de especialidad. este municipio se encuentra a una altura de 1,950 msnm y su extensión geográfica total es de 96 Km2. Así mismo, en varias ocasiones sus habitantes han quedado de finalistas o han sido ganadores del concurso Taza de la Excelencia Colombia, donde se evalúan los mejores cafés de Colombia y se premian los esfuerzos de los caficultores.

Notas en taza: Acidez media. Notas a frutos rojos. Dulzura a moras y miel. Cuerpo medio.

Productor: Pequeños productores

Proceso: Lavado

Varietal: Caturra – Castillo

Altura: 1.950 – 2.100 MSNM

Guatemala Fraijanes 85 pts

Se dice que el café fue introducido a Guatemala cerca de 1750 por los Jesuítas en su proceso de evangelización; Las cosechas en las haciendas de Fraijanes se suelen dar entre diciembre y febrero, con tazas muy vibrantes y notas a frutas frescas gracias al beneficio que da la alta actividad volcánica de la zona proporcionando propiedades especiales a la tierra donde se cultiva.

Productor: Pequeños productores

Proceso: Lavado

Varietal: Bourbon

Altura: 1.500 – 1.600 MSNM

Ruanda Kilimbi 86+ pts

Los misioneros alemanes llevaron el café a Ruanda cerca de 1.904 generando una serie de actividades productivas y de comercio bastante interesante. Los productores de Kilimbi tienen unos ingresos superiores a lo tradicional, lo que involucra que la calidad de los procesos es superior a cualquiera; estos granos son seleccionados con cuidado a mano y derivados a la planta de procesamiento para aplicar su beneficio natural característico.

Productor: Pequeños productores

Proceso: Natural

Varietal: Bourbon Rojo

Altura: 1.650 – 1.850 MSNM

Panamá Caturra & Catuai

Las plantas de café de mejor calidad empieza a llegar a Panamá con los asentamientos europeos a inicios del siglo 19, teniendo actualmente una trazabilidad exacta hasta el productor final, normalmente todos los procesos son realizados en las fincas y puedes conseguir todos los datos necesarios para entender estos sabores tan característicos.

Próximamente

Café Verde disponible

Café Verde disponible

Café Tostado disponible

Café Tostado disponible

¿Buscando precios especiales?

Te podemos dar eso y más

CAFETERÍAS & Tostadurías

Conviértete

en nuestro aliado

Si tienes una tostaduría o cafetería, sea cual sea el tamaño de producción, comunícate con nosotros para que lleves a tus clientes granos de excelente calidad y precios accesibles por la calidad que vas a proporcionar. Elige entre granos tostados ó en verde.