COMPRA CAFÉ Y MÁS
Perú - El Cedro
$118.881 – $713.286 IVA Incluido
Perú – Pache, Caturra y Catimor – Lavado
Ubicación: Finca El Cedro, Cajamarca, Chirinos, Perú.
Altitud: 1820 msnm.
Variedad: Pache, Caturra y Catimor.
Proceso: Lavado.
Lote: 020-2023
Calidad: Grado 1.
Puntaje SCA.: 83.
Cosecha: Entre abril y agosto 2023.
Notas de cata: Chocolate oscuro, cereales dulces, avellanas tostadas, cuerpo cremoso, acidez baja, taza limpia.
Suelo: Fertilizado con materia orgánica producido dentro de la zona.
Humedad: 11,6%
**Compra mínima de 10 kilos
Origen
Perú es un país con una gran diversidad de productos agrícolas para exportar. Rápidamente se posicionó en el 5to puesto de paises que exportan arábica y posee la mayor cantidad de cafés que cuentan con la certificación de comercio justo y Rainforest Alliance. En el distrito de Cajamarca conforma la región norte donde se desarrolla cerca del 43% de la producción de café que exporta el país.
Proceso Lavado
Después de la recolección de cerezas maduras, estas pasan a ser despulpadas, donde se le retiran varias capas de la fruta – cáscara o pulpa y queda parte del mucílago – que posteriormente será removido con agua. Este es el proceso previo al secado que se hace al sol o con máquinas (en algunos casos se combinan).
Es un proceso consistente y permite percibir con más claridad las bondades del origen, resaltando sus características frutales, cuerpo ligero, dulzor y aroma. Este es el empleado en competencias y en las barras de especialidad.
Experimenta con los diferentes orígenes del café lavado.
Peso | 25 kg |
---|---|
Dimensiones | 47 × 57 cm |
Peso | 10 kilos, 20 kilos, 30 kilos, 40 kilos, 50 kilos, 60 kilos |
Sobre nosotros