Curso de Barista
Conviértete en un barista profesional
Nuestros profesores
Contenido académico
Módulo 1
- Origen del café.
- Botánica del café.
- Cosecha y procesos.
Módulo 2
- Análisis de café verde y tostado.
- Procesos del tostado.
- Cambios físicos y químicos.
- Selección e identificación de efectos.
Módulo 3
- Teoría de agua para el análisis de extracciones.
- Ácidos orgánicos.
- Análisis del gusto.
- Evaluación sensorial.
Módulo 4
- Herramientas de tampeo y distribución
- Dosificación, granulometría, distribución y tampeo.
- Causas de canalización.
Módulo 5
- La máquina espresso.
- Temperatura y presión.
- Teoría de extracción.
- Bebidas con agua a base de espresso.
Módulo 6
- Funcionamiento de las herramientas.
- Elaboración de cócteles con café.
Módulo 7
- Estimado de la demanda.
- Rendimiento y merma.
- Evaluación final.
Módulo 8
- Composición y procesamiento de la leche.
- Texturización y vertido.
- Realización de cappuccinos, latte, y bebidas afines.
Módulo 9
- Entendimiento de todos los artefactos para limpieza.
- Limpieza de máquina y molinos.
- Actitud de servicio.
- Rol en el trabajo.
- Técnicas de venta.
Módulo 10
- Rendición de exámenes teórico y práctico.
Disfrutarás de las instalaciones temáticas y diseñadas para experimentar el aprendizaje de forma directa. Conocerás sobre las bebidas de café y té, así como técnicas y demás aspectos que permiten el ejercicio de este oficio de una forma directa con tus mentores.
Laboratorio teórico-práctico
Laboratorio de mixología - café
Exclusivo para alumnos
Este curso incluye Set Filtrados Academia Roastery
Este set contiene:
- 250 grs. de café de especialidad Academia Coffe Roastery.
- SmartMug Brewista 450 ml.
- Brewista Dripper Flat V Cone.
Fechas y horarios
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